栏目导航

最新添加

您现在的位 置 >>> 首 页 >> 新闻动态

郑州市供销社领导到卢氏开展结对帮扶工作

信息来源: 发布时间:2019/4/8 16:59:15 点击次数:193

? 3月21日,郑州市供销社主任张杰带领市社部分班子成员、郑州市财经技师学院、日用杂品公司、农产品协会等部门负责人到卢氏县供销社开展郑卢结对帮扶工作。

  

?

  3月21日上午到达卢氏县后,张杰主任一行首先与县社班子成员、社属企业及合作社负责人代表进行座谈。县社周天民主任简要汇报了卢氏县的县情县貌县况、近几年脱贫攻坚工作情况和卢氏县供销社脱贫攻坚、综合改革等方面工作开展情况。

  张杰主任在座谈会上谈到,郑州市供销社班子换届后,对郑卢对接帮扶工作十分重视,20日给市领导汇报后,今天立即赶赴卢氏县开展帮扶工作,下一步:一是要树立“供销一家亲,郑卢供销一家人”的思想,在帮扶工作上要有新作为,要充分发挥流通领域的优势,利用郑州供销网络,做好电商、农超对接,把更多更好的卢氏农产品卖出去;二是发挥郑州市财经技师学院专业优势,加大培训帮扶力度,免费为卢氏县提供服装、酒店、花艺、电焊等10个工种的培训并颁发证书,力争实现就近就地就业;三是要充分利用供销社综合改革的政策,把基础打牢,在项目申报、领办合作社、发挥行业优势助推脱贫攻坚等方面加大合作,切实做好供销社事业,精准帮扶有实效。

  


?

  下午,张杰一行到卢氏县天味调味品公司和红春农作物专业合作社进行实地参观调研,详细了解卢氏供销社发挥龙头企业和专业合作社引领带动,在土地流转中增加贫困群众就业、产业项目增收,助推脱贫等方面工作经验及做法。参观调研结束后,郑州市财经技师学院与卢氏县供销社签订技能帮扶意向书,郑州市农产品协会与卢氏县天味调味品公司签订了农产品购销合同。(张冰)

?